Один из крупнейших банков Китая вступил в сотрудничество с блокчейн-проектом Nervos

Один из крупнейших государственных банков в Китае заключил соглашение с разработчиками публичного блокчейна Nervos в целях создания финтех-приложений для розничных и институциональных клиентов, пишет The Block.

China Merchants Bank International (CMBI), являющийся подразделением China Merchants Bank (CMB), раскрыл информацию о сотрудничестве в этот четверг. В рамках соглашения между компаниями планируется исследовать такие области, как токенизация активов, платежи, верификация личности, торговля и кредитование, сообщил сооснователь Nervos Кевин Ванг. Детали и сроки запуска приложений не разглашаются.

«По сути, в рамках эксперимента CMBI собирается перенести в децентрализованные приложения то, что входит в систему традиционных финансов», – добавил Ванг.

Ранее CMBI уже испытывал возможности блокчейна с ограниченным доступом для выполнения своих внутренних задач. Согласно Nervos, сотрудничество с ними является первым опытом CMBI по работе с публичным блокчейном. В проекте считают, что блокчейны со свободным доступом «идеально подходят для ориентированных на клиентов приложений, где требуются безопасность и верификация множества участников».

«CMB превосходит другие банки в технологическом отношении, они проводили обширные исследования внутри своей структуры, открывали пилотные программы и теперь хотят познать публичную сторону», – сказал Ванг.

Nervos разрабатывает блокчейн на базе механизма Proof-of-Work, ориентированный на решение проблем безопасности и масштабируемости, и использует двухуровневую структуру сети. В 2018 году компания привлекла $28 млн финансирования от таких инвесторов, как CMBI, Polychain Capital, Sequoia China, 1confirmation и Matrix Partner China. Публичный запуск основной сети Nervos намечен на четвёртый квартал этого года.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий