Официально: Криптовалютная биржа Binance не регулируется финрегулятором Мальты (обновлено)

В пятницу, 21 февраля, Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) заявило о том, что не регулирует текущую деятельность Binance. В публичном заявлении MFSA говорится:

В ответ на многочисленные сообщения в СМИ, в которых Binance называется «мальтийской криптовалютой биржей», мы вновь заявляем, что Binance не уполномочена MFSA на деятельность в сфере криптовалют и поэтому не регулируется со стороны MFSA. Однако Управление оценивает, осуществляет ли Binance какие-либо действия на Мальте, которые могут не подпадать под регуляторный надзор. Для допуска к торговле и/или для предложения виртуальных финансовых активов населению Мальты требуется лицензия MFSA в соответствии с Законом о виртуальных финансовых активах от 2018 года.

В недавнем интервью для Decrypt Тед Лин, директор по развитию Binance, сказал: «У нас есть офисы на Мальте для обслуживания клиентов, и есть несколько сотрудников по юридическим вопросам, но это не штаб-квартира. Скажем так, это “духовная” штаб-квартира. Это название, о котором думают люди, когда думают о Binance».

Остается неясным, где находится штаб-квартира Binance и кем регулируется биржа. В одном из своих твитов от 20 ноября генеральный директор биржи Чанпен Чжао сказал, что само понятие штаб-квартиры на сегодняшний день устарело.

UPD:

Чанпен Чжао прокомментировал эту новость в Твиттере:

Тут смесь правды, FUD и заблуждений. Binance не работает на Мальте. Это старые новости и, как всегда в таких случаях, в них есть довольно много FUD, который превращает это в сенсационную историю. У некоторых людей есть неправильные представления о том, что мир должен работать определенным образом - у вас должны быть офисы, штаб-квартира и т. д. Но мы живем в новом мире. Некоторые в нашем сообществе понимают это, а некоторые нет. Следовательно, возникает много путаницы.

Binance имеет ряд регулируемых организаций по всему миру, которые управляются нашими партнерами или напрямую Binance.com. Мы тесно сотрудничаем с регуляторами и соблюдаем правила в тех юрисдикциях, где мы работаем.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий