Огайо приостановит приём налоговых платежей в криптовалюте

Штат Огайо, первым в США позволивший своим резидентам оплачивать налоги биткоином в прошлом ноябре, отказался от этой опции, по крайней мере на некоторый срок.

Главный казначей Огайо Роберт Спраг в среду сообщил о безотлагательном прекращении поддержки веб-сайта OhioCrypto.com, который позволял компаниям оплачивать налоги криптовалютой, впоследствии конвертировавшейся в доллары США при помощи инфраструктуры сервиса BitPay.

Согласно Спрагу, сайт подпадал под определение «средства осуществления финансовых транзакций», а BitPay должна была получить разрешение депозитного совета, включающего в свой состав генерального прокурора, аудитора и казначея штата.

«Я считаю, что будет благоразумно приостановить функционирование сайта, пока генеральный прокурор официально не выразит своё мнение», – заявил Спраг, добавив, что он остаётся привержен идее распространения инновационных технологий и процессов.

Возможность уплаты налогов криптовалютой в Огайо утвердил занимавший в то время пост казначея Джош Мэндел. Предполагалось, что в будущем она станет доступна и для индивидуальных налогоплательщиков. Вместе с тем, спустя почти год с момента запуска OhioCrypto.com сайтом воспользовалось меньше десяти представителей бизнеса, сообщил Спраг.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий