Омкар Годбоул: Биткоин не должен опуститься ниже $10 000

Rate this post

Согласно наблюдениям аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, в течение последних 15 часов первая криптовалюта успела достичь отметки $13 880 и скорректироваться до $11 200. Теперь, по его словам, снижение может продолжиться до психологического уровня $10 000.

Волатильность достигла 17-месячного максимума — в последний раз столь огромный размах колебаний цены наблюдался еще в январе 2018 года. В настоящее время цифровое золото торгуется у отметки $12 000 на бирже Bitstamp, снижение по отношению к максимуму на отметке $13 880 составляет почти 15%.

Омкар Годбоул: Биткоин не должен опуститься ниже $10 000

Гораздо больше размах колебаний цены был лишь в декабре 2017.

По мнению эксперта, несмотря на впечатляющее падение, коррекция вполне ожидаема и носит сугубо технический характер. До этого происходил стремительный рост, при этом многие индикаторы указывали на сильную перекупленность. Например, значения RSI достигли отметок января 2018 года.

Даже несмотря на недавнее резкое снижение, в течение второго квартала BTC вырос 183%. Это лучший показатель динамики роста с 2017 года.

Дневной график цены

Омкар Годбоул: Биткоин не должен опуститься ниже $10 000

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Цена биткоина оказалась в рамках нисходящего канала, сформировав при этом структуру из снижающихся максимумов и минимумов. Все это происходило на фоне относительно высоких объемов торгов.

Еще одним медвежьим сигналом можно считать снижение RSI ниже отметки 50. На вероятное продолжение коррекции указывает и пробой скользящей средней (MA) с периодом 50.

Таким образом, продолжив падение, цена может оказаться в диапазоне $10 000 — 10 300. С другой стороны, выбравшись из нисходящего канала, биткоин, скорее всего, вновь протестирует сопротивление на отметке $13 800.

Возможное падение ниже отметки $10 000, вероятнее всего, будет мимолетным, поскольку на старших таймфреймах картина несколько оптимистичнее.

Дневной и месячный графики

Омкар Годбоул: Биткоин не должен опуститься ниже $10 000

Графики BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

На старших таймфреймах по-прежнему актуальны бычьи структуры из повышающихся максимумов. На это также обращает внимание известный трейдер Питер Брандт:

Также на обоих графиках все еще направлены на «север» MA 5 и 10. Кроме того, на самом старшем таймфрейме наблюдается выход цены из сужающегося нисходящего канала.

Таким образом, в более продолжительном периоде путь наименьшего сопротивления по-прежнему лежит вверх.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий