Платежный оператор Stripe перестал поддерживать биткоин

Вчера  полностью прекратил поддержку биткоина оператор электронных платежей Stripe. Об этом сообщается в блоге компании.

Возможность совершать биткоин-платежи компаниям, входящим в сеть с помощью Stripe впервые появилась у клиентов в 2015 году. Возможностью могли воспользоваться жители более чем 60 стран.

Впрочем, как говорится в сообщении, долгое подтверждение транзакций, возросшее количество сбоев при переводах и растущие комиссии привели к тому, что биткоин становится менее популярным среди клиентов и компаний, пользующихся услугами Stripe.

«Мы наблюдаем спад интереса к биткоин-транзакциям среди наших клиентом. В то же время прибыль компаний, принимающих биткоин через Stripe, также резко снизилась. Остается все меньше и меньше случаев, когда использование биткоина действительно имеет смысл», — говорится в блоге.

Тем не менее компания по-прежнему «настроена очень оптимистично в отношении криптовалют в целом». Как говорится в сообщении, не исключено, что в будущем на площадке появится поддержка других монет.

«Мы можем добавить поддержку Stellar в том случае, если объемы использования монеты продолжат расти», — говорится в блоге.
The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий