Опрос показывает, что 67% канадцев хотят получать оплату в криптовалюте к 2027 году

Исследование показывает, что прием платежей в цифровых активах становится все более популярным в Канаде.

Получение платежей в криптовалюте вызывает интерес в Канаде. Недавний опрос Capterra, в котором приняли участие 1000 канадских респондентов, показал, что 67% участников заинтересованы в том, чтобы получать оплату в криптовалюте в ближайшие пять лет.

Исследователи также обнаружили, что каждый четвертый участник уже владеет криптовалютой, причем 58% начали свое крипто-путешествие во время пандемических блокировок, когда у них было больше времени для проведения исследований и изучения цифровых активов. Из числа респондентов 37% заявили, что планируют купить криптовалюту в ближайшее время.

Среди респондентов, которые использовали криптографию, исследователи обнаружили, что биткоин (BTC) и эфир (ETH) по-прежнему являются наиболее популярными. Помимо BTC и ETH, Dogecoin (DOGE), Litecoin (LTC) и Cardano (ADA) являются одними из наиболее часто используемых активов.

Результаты опроса также показали, что использование криптографии более распространено в более молодой демографии. Среди владельцев криптовалют 34% находятся в возрасте от 18 до 22 лет, в то время как 41% — в возрасте от 23 до 35 лет.

В то время как многие положительно относятся к использованию криптографии, другие более нерешительны. В исследовании были выявлены барьеры, которые мешают пользователям, не являющимся криптографами, использовать цифровые активы. Согласно опросу, 64% сдерживаются отсутствием знаний в области криптографии, 44% выразили опасения по поводу исчезновения криптовалют, а 40% указали на колебания рынка.

Аналитик исследования Тесса Анайя сказала, что, хотя интерес растет, будущее остается неясным. “В то время как такие идеи, как экономика, зависящая от блокчейна, и внедрение Web3, могут быстро набирать популярность, реальность такова, что будущее криптовалют в Канаде остается неопределенным”, — заявила она.

Между тем, исследования с участием девяти рынков, включая Соединенные Штаты и Канаду, показывают, что предприятия малого и среднего бизнеса планируют принимать криптоплатежи. 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий