Основателя Terra хотят засудить за создание пирамиды

Группа инвесторов, потерявших средства вместе с крахом Terra, подала иск против основателей Terraform Labs.

Одному из основателей рухнувшей сети Terraform Labs До Квону (Do Kwon) может быть предъявлено уголовное обвинение за участие в финансовой пирамиде. Южнокорейские прокуроры активно расследуют это дело, чтобы понять: могут ли они выдвинуть дополнительные обвинения о создании схемы Понци.

В четверг группа южнокорейских инвесторов подала иск против Квона и его соучредителя Дэниела Шина (Daniel Shin), в котором обвинила основателей компании в мошенничестве и других финансовых нарушениях, связанных с крахом Terra. Прокуратура Южного округа Сеула, начавшая доследственную проверку, поручила своей группе по финансовым преступлениям выяснить: намерено ли Квон развивал пирамиду, продвигая неустойчиво стабильную доходность UST по протоколу Anchor.

По словам представителя южнокорейской юридической фирмы, представляющей интересы обратившихся в суд инвесторов, протокол Anchor может считаться схемой Понци из-за своей неустойчивости, так как постоянно требует притока новых инвесторов, чтобы позволять старым обогащаться.

Также, как сообщается, 24 мая по инциденту с LUNA будет проведено совместно специальное совещание в Национальной ассамблее Южной Кореи. Парламентарии и чиновники должны будут обсудить дополнительные меры защиты инвесторов при обмене виртуальными активами и внести, если понадобится, поправки в закон о цифровых активах.

Напомним, компания Hashed потеряла $3,5 млрд из-за Terra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий