Отчет: Резервы биткоин-фондов упали до четырехмесячного минимума

Падение стоимости биткоина в мае и июне привело к резкому снижению интереса институциональных инвесторов к этому инструменту.

По данным ByteTree Asset Management, до четырехмесячного минимума упал объем криптовалюты, управляемой канадскими, американскими и европейскими фондами.

В минувшую пятницу аналитики сообщили, что сейчас под контролем биткоин-фондов находятся 782 558 BTC на общую сумму до $28,72 млрд. Это минимальное значение с 25 февраля 2021 года. Только за последние три дня до публикации отчета ByteTree запасы фондов сократились более чем на 15 000 биткоинов.

Исследователи напоминают, что под управлением криптофондов в середине мая находились более 815 000 монет. С октября резервы возросли примерно на 300 000 BTC.

Чарли Моррис из ByteTree Asset Management подчеркнул, что с осени прошлого года интерес институционалов к биткоин-продуктам начал усиливаться. Именно этот фактор стал одним из определяющих драйверов ралли криптовалюты.

Однако во втором квартале этого года мы увидели, как крупные инвесторы стали выходить из продуктов, ориентированных на криптосферу, что и привело к такому шоковому падению рынка.

Отчет: Резервы биткоин-фондов упали до четырехмесячного минимума

BTC-holdings-1200×482

Добавить комментарий