Откат был неизбежен: Dogecoin упал более чем на 20%

Стремительный рост стоимости криптовалюты Dogecoin (DOGE) усилил позиции оптимистов.

В этом году монета взлетела в цене более чем в 60 раз. Рыночная капитализация альткоина превысила $40 млрд. Курс DOGE 19 апреля достигал $0,43, и многие сторонники «собачьей монеты» анонсировали ее рывок до $1.

Однако потенциал для сохранения восходящей динамики движения был исчерпан уже 20 апреля. Альткоин стал терять позиции, негативный тренд доминирует и в среду, 21 апреля.

На момент публикации данного обзора курс Dogecoin упал до $0,31. Таким образом, монета сдала все позиции, завоеванные за последние двое суток. Капитализация DOGE упала примерно на 21% до $41,9 млрд.

Аналитик OANDA Эдвард Мойя подчеркнул:

Многие трейдеры надеялись, что этот день [20 апреля] станем Днем собаки, и Dogecoin отправится на Луну. Некоторые смотрели на уровень в $0,5 как на зону для фиксации прибыли. На этом же уровне должны были появиться надежды на скорое достижение $1.

Откат был неизбежен: Dogecoin упал более чем на 20%

Откат был неизбежен: Dogecoin упал более чем на 20%

Активность в сети Dogecoin сейчас находится на самом высоком уровне с зимы 2014 года. По данным BitinfoCharts, в среднем, в сутки пользователи совершают 136 300 операций.

Стратег Bloomberg Майк Макглоун считает, что DOGE будет и дальше расти в цене. Однако, по его мнению, инвестиции в этот альткоин напоминают азартную игру. В этом плане биткоин - это более перспективный инструмент.

Макглоун известен тем, что он еще летом прошлого года предсказывал, что BTC к концу декабря превысит $20 000.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий