Падение цены BTC вызвало рекордный притоку инвестиций

Компания Grayscale Investments, занимающаяся управление криптоактивами, в первом квартале этого года привлекла в общей сложности $ 503,7 млн, почти удвоив свой предыдущий рекорд в $ 354,8 млн в третьем квартале 2019 года.

Инвестиционная компания, специализирующаяся на криптовалютах, сообщила, что падение цены на криптовалюты в прошлом месяце во многом способствовало рекордному притоку капитала, так как институциональные инвесторы приобрели криптовалюты на падении рынка, сделав ставки на Bitcoin Trust (GBTC), Ether Trust (ETHE) и другие продукты.

Для сравнения, подразделение компании в Нью-Йорке Grayscale за весь 2019 год привлекла $ 600 млн.

По данным компании, за последние 12 месяцев приток средств в криптовалюты превысил $ 1 млрд, и это новый рекорд. В результате общая стоимость активов, находящихся под управлением Grayscale, в настоящее время превысила отметку в $ 2,2 млрд.

Примечательно, что 88% от общего объёма инвестиций в первом квартале этого года пришлись на инвестиции институциональных инвесторов, причём большинство из них — хедж-фонды, получающие доступ к криптовалютному рынку. За последние 12 месяцев 79% инвестиций также поступило от институциональных инвесторов, львиную долю которых опять же составляют хедж-фонды.

В соответствии с информацией Grayscale, даже в нынешних условиях повышенного риска, вызванного крахом рынка и продолжающейся эпидемией коронавируса, инвесторы «увеличивают уровень своих цифровых активов». И именно повышение волатильности за последний квартал принесло инвесторам больше возможностей.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий