Палестина выпустит криптовалюту для обхода санкций Израиля

Rate this post

Премьер-министр Палестины Мохаммад Штайех (Mohammad Shtayyeh) заявил, что его правительство намерено использовать криптовалюту для обхода санкций, налагаемых Израилем.

В телеинтервью Штайех сказал, что в палестинской экономике циркулирует приблизительно 25 млрд шекелей ($7 млрд), но страну ничто не вынуждает оставаться в зависимости от израильской валюты. Наряду с шекелями в Палестине используются иорданские динары и доллары США.

Идею выпуска цифровой валюты Палестинское управление денежного обращения, которое выполняет функции центрального банка, озвучило в 2017 году. Власти надеются получить готовый цифровой актив в течение следующих пяти лет.

Однако местные эксперты предупреждают, что уйти от использования шекеля и обойти санкции Израиля с помощью цифровой валюты будет не так просто. В Израиле работает 170 тысяч палестинцев, и на эту страну проходится 80% торгового оборота Палестины. Кроме того, силы кибербезопасности Израиля в состоянии разрушить инфраструктуру криптовалюты Палестины, считают эксперты.

Напомним, что ранее о планах выпуска криптовалюты для обхода санкций, наложенных на них США, заявляли власти Ирана и Кубы. Венесуэла, еще одна страна, в отношении которой Соединенными Штатами введены финансовые ограничения, в прошлом году запустила национальную криптовалюту Petro.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий