PayPal все-таки не будет участвовать в проекте Libra

Платежная компания PayPal не захотела участвовать в ассоциации разрабатываемого Facebook криптовалютного проекта Libra.

Как сообщили в PayPal, компания «приняла решение воздержаться от участия и продолжить фокусироваться на продвижении своей текущей миссии и деловых приоритетов на пути к демократизации доступа к финансовым услугам для населения, возможности которого по работе ними ограничены».

«Мы продолжаем поддерживать стремления Libra и намерены продолжить диалог о совместной работе в будущем. Facebook является нашим давним и ценным стратегическим партнером, и мы продолжим сотрудничать и поддерживать Facebook в разных ипостасях», – добавил он.

Изначально о своих планах по запуску Libra Facebook объявил в июне и сразу же столкнулся с критикой властей и регуляторов в различных юрисдикциях на множестве уровней. В частности, их опасения связаны с возможностью дестабилизации мировой финансовой системы из-за вступления в нее Libra. Власти Германии и Франции выразили готовность заблокировать распространение Libra в своих юрисдикциях, а США призвали Facebook приостановить разработку проекта на время изучения сопутствующих рисков.

Facebook сообщил, что продолжит работать с 27 партнерами, которые займутся управлением Libra, используя инвестиционный токен для реализации права голоса. Ожидается, что устав организации будет подписан 14 октября в Женеве.

Ранее появился слух, что крупные финансовые корпорации, среди которых Visa и Mastercard, собираются отказаться от сотрудничества с компанией Facebook.

Однако глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус это все отрицает и уверяет, что Visa и Mastercard пересматривают участие, а не выходят из Libra.

Тем временем Ассоциация Libra обнародовала свою первую дорожную карту.

Напомним, американские банки опасаются Libra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий