Пенсионные фонды вложили $50 млн в новый блокчейн-фонд Morgan Creek

Rate this post

Крипто-инвестиционная компания Morgan Creek Digital привлекла первый транш на $60,9 млн для своего нового $250-миллионного фонда, пишет CoinDesk.

Согласно заявлению компании, её инвесторами стали те же организации, что и в первом фонде, включая два публичных пенсионных фонда, которые увеличили размер вложений больше чем в 2 раза. Также её поддержали система здравоохранения WakeMed Health and Hospitals, страховая компания и университет, вложившие оставшиеся $10 млн.

Партнёр Morgan Creek Digital Энтони Помплиано сообщил, что фирма решила привлекать финансирование в несколько этапов и пока не назначила дату окончания сбора средств.

«Мы слышим, ребята говорят, будто институционалы не заинтересованы, но начальное закрытие вкупе с переговорами, которые мы ведём с десятками других учреждений, показывает, что никакой нехватки интереса нет», — сказал он.

Второй фонд будет ориентирован на долевые инвестиции в стартапы, находящиеся на начальных стадиях развития, как и первый, который вкладывал активы в такие «блокчейн-инфраструктурные» компании, как Bitwise и BlockFi.

Для своего первого фонда Morgan Creek собрала $40 млн, хотя изначально ориентировалась на $25 млн. В общей сложности под управлением компании на сегодняшний день находятся активы на более чем $100 млн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий