Пенсионные фонды удвоили инвестиции в Morgan Creek

Два пенсионных фонда округа Фэрфакс, Вирджиния, инвестировали в октябре $55 млн во второй ориентированный на криптовалюты фонд от Morgan Creek Capital. Об этом сообщает .

К настоящему времени доля инвестиций фондов управления капиталом полицейских и других государственных чиновников в Morgan Creek достигла 1% (ранее этот показатель не превышал 0,5%).

Новые инвестиции поступили после предварительной оценки показателей первого фонда, активы которого выросли на 15% с начала этого года. Основная часть средств Morgan Creek Digital направлена на связанные с блокчейном инфраструктурные компании, а примерно 15% компания инвестирует в криптоактивы.

Пенсионный фонд полицейских в этот раз выделил $22 млн (1,5% от общей суммы своих активов), а фонд госслужащих — $33 млн (0,8%). Остальные $5 млн были совместно направлены на неназванный проект под управлением Morgan Creek.

По словам главного инвестиционного директора фонда полицейских Энди Спеллара, в среде низких процентных ставок и невысокой отдачи от традиционных вложений привлекательность венчурных инвестиций значительно возрастает.

«Пока что мы наблюдаем некоррелируемую динамику по отношению к другим классам активов», — добавил Спеллар.

Еще в феврале венчурная компания Morgan Creek Capital запустила ориентированный на криптовалюты фонд и привлекла $40 млн под его деятельность. Примечательно, что основными инвесторами тогда выступили публичные пенсионные фонды.

Спустя 10 месяцев Morgan Creek Digital решила запустить новый $250-миллионный фонд. Он уже получил первый транш на $60,9 млн. Инвесторами стали те же организации, что и в первом фонде, включая публичные пенсионные фонды, которые увеличили размер вложений больше чем в 2 раза.

Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано считает, что каждый должен позаботиться о своей пенсии сам, а не полагаться на государство или кого-то еще. Он посоветовал пенсионерам инвестировать в биткоин.

Напомним, гонконгский кастодиальный сервис Legacy Trust запустил один из первых в своем роде пенсионных планов, в рамках которого пенсионные накопления граждан будут храниться в цифровых активах.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий