Песня добывает Monero с помощью WAV-файла

Rate this post

Недавно команда исследователей Cylance подготовила подробный отчёт об аномальном поведении аудиофайла (файла WAV), который включает в себя всё необходимое для майнинга криптовалюты Monero (XMR) без согласия пользователя.

Вредоносная составляющая была выявлена путём анализа аудиофайла с расширением WAV, содержащего несколько кодов, включая XMRig от Monero. Именно он позволяет использовать Monero с процессором; также были и другие аудиофайлы, содержащие коды для удалённого доступа к компьютеру жертвы.

Действительно, с помощью метода маскировки данных в мультимедийных файлах (сокрытие передачи сообщений), таких как видео, аудио и изображения, можно включить небольшую информацию, например, строки вредоносного кода. При этом пользователь не будет ни о чём догадываться.

Как известно, преступники предпочитают добывать криптовалюту Monero, поскольку она гарантирует высокий уровень конфиденциальности. Для этого используется майнинг с использованием аппаратных средств жертв, в результате чего суммы и остатки не могут быть прослежены.

Однако были случаи, когда пострадавшим удавалось избавиться от вредоносных кодов, уничтожив их. В качестве примера можно привести действия французской жандармерии, которая обнаружила и уничтожила вредоносное ПО, добывающее Monero.

Конечно, организация использовала продвинутые методы, ведь вредоносное ПО может скрываться практически в любом файле, и у обычного пользователя нет подходящих инструментов, чтобы предотвратить атаку. Чаще всего вирус обнаруживается после серьёзных проблем с компьютером, замедления его работы, так как вредоносная программа забирает на себя большую часть мощности процессора, делая ПК практически непригодным к использованию.

Чаще всего вирусы присылаются через электронные письма, которые с помощью различных ухищрений заставляют жертву загружать вложения или кликать на ссылки или переходить по ним. В эпоху цифровизации всем нам придётся проявлять повышенную бдительность.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий