Питер Брандт: Биткоин направляется к уровню $100 000

Биткоин остается в долгосрочном восходящем тренде и направляется к уровню $100 000, считает ветеран биржевого трейдинга Питер Брандт. Он, однако, не исключает возможности дальнейшего снижения цены криптовалюты в краткосрочной перспективе.

Брандт уверен, что в ближайшие годы биткоин будет придерживаться исторического бычьего тренда с более высокими минимумами и максимумами. По его словам, в настоящее время криптовалюта находится на распутье и может последовать по одному из двух сценариев в обозримом будущем.

Согласно Брандту, биткоин торгуется около нижней границы своего многолетнего канала и в случае продолжения коррекции может достигнуть минимума на отметке $5 324 к июлю 2020 года. При расчете потенциального минимума он опирается на предыдущие паттерны – с 2011 года биткоин четырежды выходил из параболического движения, каждый раз теряя более 80% стоимости в течение 12 месяцев от максимума до минимума.

Питер Брандт: Биткоин направляется к уровню $100 000

Следовательно, аналитик ожидает, что биткоин может найти надежную опору около $5 324 к следующему лету, опустившись от июньского максимума выше $13 000, если выберет медвежий маршрут.

Брандт прогнозирует, что такое развитие ситуации испугает даже самых преданных максималистов и убежденных быков, ссылаясь на свой опыт на рынках биржевых товаров. По его мнению, 90% быков, в настоящее время демонстрирующих активность в социальных сетях, рано или поздно начнут капитулировать.

В позитивном сценарии цена биткоина не выйдет из многолетнего канала и отскочит к его верхнему пределу.

Питер Брандт: Биткоин направляется к уровню $100 000

Брандт допускает, что это может произойти уже в 2020 году. Импульс для следующего подъема в таком случае может быть задан прорывом шестимесячного медвежьего канала на дневном графике, добавляет он.

Похожего мнения придерживается и соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. По его мнению, предстоящий халвинг биткоина в мае 2020 года станет очень важным событием для первой криптовалюты и многократно увеличит ее цену — после халвинга биткоин подорожает до $100 000.

Известный венчурный капиталист Тим Дрейпер также считает, что его прогнозу о подъеме биткоина до $250 000 в течение трех лет ничего не угрожает.

А вот глава Euro Pacific Capital Питер Шифф предполагает, что недавний взлет и падение BTC может означать «конец игры».

Напомним, партнер-основатель фирмы Adamant Capital Тур Демеестер заявлял, что биткоин еще не достиг дна.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий