Блокчейн-платформа Batavia провела первые реальные транзакции

Торговая финансовая блокчейн-платформа Batavia, основанная банковским гигантом UBS в партнерстве с IBM, провела свои первые трансграничные транзакции с участием корпоративных клиентов.

Согласно анонсу, опубликованному во вторник, во время пилотного запуска платформа выполнила полный цикл продаж, автоматически создавая соглашения и закрывая платежи. Весь процесс обеспечивался при помощи смарт-контрактов, а транзакции записывались в блокчейн. Платформа провела две сделки: продажи автомобилей из Германии в Испанию и текстильное сырье, проданное из Австрии в Испанию, и связали поставщиков, покупателей и финансовые учреждения, необходимые для проведения транзакций.

Джейсон Келли, генеральный менеджер IBM Blockchain Services, сказал:

 «Сотрудники Batavia продемонстрировали, как обмен данными между разрешенными участниками сети может ускорить процесс трансграничных продаж и обеспечить систему новой прозрачностью – и в реальном времени, и при осуществлении сделок большого масштаба».
Платформа Batavia разработана на блокчейне IBM Blockchain. UBS впервые представила ее в 2016 году на банковской конференции Sibos 2016 в Женеве. В проекте приняли участие несколько крупных банков, включая Bank of Montreal, CaixaBank, Commerzbank и Erste Group – с целью улучшить свое технологическое развитие.

Готовясь выпустить продукт на рынок, Batavia также ищет возможность расширения сотрудничества с новыми финансовыми учреждениями и финтех-стартапами.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий