По следам Binance: в даркнете продают предполагаемые данные пользователей Huobi

Название криптовалютной биржи Huobi часто фигурирует на рынках даркнета, где неизвестные хакеры продают данные, возможно, принадлежащие клиентам компании.

Недавно в этом месяце у генерального директора биржи Binance требовали
300 BTC за нераспространение документов, «связанных с персональными данными пользователей» платформы, которые якобы были украдены. Другие торговые площадки также сталкиваются с подобного рода проблемами.

Минимальная стоимость личных данных одного пользователя Huobi начинается от 30 центов. На эту сумму можно получить номера телефонов и текстовые сообщения, которые отправляются во время вывода средств.

По следам Binance: в даркнете продают предполагаемые данные пользователей Huobi

Один из продавцов утверждает, что номера телефонов «абсолютно реальны» и могут быть использованы в том случае, если их владельцы будут выходить на контакт с потенциальными злоумышленниками.

«Соотношение количества пользователей, которые воспользуются своими номерами телефонов к общему числу продаваемых данных позволяет организовать схему-пирамиду», — утверждает продавец.

Кроме Huobi в даркнете фигурируют и менее известные биржи, такие как BIKI, Hetbi и ZDCoin.

Директор по маркетингу Huobi Росс Жан (Ross Zhang) прокомментировал эту новость, заявив, что данные, приведенные в по крайней мере одном таком объявлении, не принадлежат пользователям биржи. Руководство биржи сравнило распространяемую информацию с собственной базой данных и пришло к выводу, что лишь «очень маленькая доля номеров телефонов соотносится со счетами Huobi».

«Нам кажется, что злоумышленник просто использует имя популярной биржи для привлечения внимания», — отметил Жан.

Номера телефонов, предположительно связанные с пользователями Huobi, могли быть получены разными путями, отличными от прямого взлома базы данных биржи. Например, мог быть взломан сервис стороннего поставщика решений для передачи сообщений, что объясняет наличие кодов подтверждений для аккаунтов Huobi в распространяемой информации.

«Мы понимаем, что утечка базы данных с крупной биржи породила возникновение новых опасений, но это не тот случай», — добавил представитель Huobi. 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий