Почему разрыв в Криптотехнологиях Советника Сокращается

Кристофер Роббинс — признанный на национальном уровне журналист, который выступал в качестве докладчика и участника дискуссии по таким темам, как инвестиции, личные финансы и управление капиталом. 

Когда я впервые узнал о криптовалютах чуть более десяти лет назад, никто из моих знакомых не инвестировал в них.

Это быстро изменилось, когда люди вокруг меня начали покупать, хранить и торговать криптовалютой, используя инструменты торговли и хранения, которые быстро стали более совершенными и продолжали меняться в ногу с технологиями в целом.

Эта статья первоначально появилась в Crypto for Advisors, еженедельном информационном бюллетене CoinDesk, посвященном криптовалютам, цифровым активам и будущему финансов. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать его каждый четверг.

Но когда я впервые начал писать для финансовых консультантов в 2015 году, я стал свидетелем совершенно другой картины – для консультантов не было основных инструментов для работы с криптовалютами, и большая часть существующих технологий выглядела как приборы Flintstones по сравнению с инструментами, которые использовали трейдеры и «сделай сам».

Открывается брешь

Когда биткойн был запущен в 2009 году и криптовалюты ворвались в мировое финансовое сознание, человек, инвестор «сделай сам», получил технологическое преимущество перед среднестатистическим консультантом, в основном благодаря тому, что он был первопроходцем.

Сегодня этот разрыв между индивидуальным инвестором и консультантом почти сократился, поскольку для специалистов по финансовому планированию внедряются новые инструменты и платформы, позволяющие им консультировать клиентов и напрямую работать с криптовалютами. Традиционная финансовая индустрия наконец-то наверстывает упущенное.

“Криптовалюты как отрасль и класс активов начались с того, что люди индивидуально переходили на токены, но сейчас создается инфраструктура управления активами и консультантов”, — сказал Генри Йошида, соучредитель и генеральный директор Rocket Dollar, которая предоставляет пенсионные счета для частных лиц, которые хотят использовать свои пенсионные сбережения для инвестирования в любой альтернативный актив, включая криптовалюту. Йошида — бывший советник Merrill Lynch, который впоследствии основал MY Group LLC, консалтинговую фирму по вопросам выхода на пенсию с активами в 2,6 миллиарда долларов под управлением, а затем робота-консультанта Honest Dollar, который был приобретен Goldman Sachs.

“Традиционно обычные люди могли покупать только взаимные фонды, и только консультанты и эксклюзивная группа инвесторов могли покупать акции, облигации и другие активы”, — сказал он. “В криптографии все наоборот; сначала все началось с людей, и только сейчас мы получаем технологии, правила и инфраструктуру для консультантов”.

Преодоление разрыва

Дэн Эйр, генеральный директор Blockchange, программы управления активами и платформы для цифровых активов с раздельным управлением учетными записями (SMA), сказал, что технология для открытия доступа консультантов к криптовалютам уже существовала в 2009 году, но немногие из крупных игроков в области технологий консультантов и услуг хранения серьезно относились к классу активов.

“Эти инструменты должны были быть там с самого начала, но до прошлого года многие крупные игроки не видели большой легитимности в классе активов и как бы ждали, надеясь, что он исчезнет”, — сказал Эйр. “К тому времени, когда это действительно прижилось, они уже отстали от конкурентов, в то время как новаторы были еще дальше впереди. Это потому, что этот класс активов является принципиально новым. Это не переупаковка чего-то, что уже существовало, это перестройка с нуля”.

Во-первых, Эйр сказал, что традиционные инструменты хранения и доступа и инфраструктура плохо работают для цифровых активов, поскольку торговля цифровыми активами осуществляется часто и круглосуточно.

Blockchange построен на основе предложений криптобиржи Gemini по хранению и инфраструктуре. Благодаря недавно объявленному партнерству с Equity Trust, компания теперь предлагает доступ к автоматизированной службе перевода счетов клиентов (ACATS) — соответствующим индивидуальным пенсионным счетам, что сокращает период ожидания для перевода активов в IRA – важное соображение при инвестировании в рынки, которые движутся так же быстро, как и криптовалюты. Предложение Gemini позволяет консультантам получать доступ к криптовалютным счетам своих клиентов и работать с ними.

Onramp Invest, еще один сервис, предлагающий аналогичный параллельный доступ для консультантов и конечного инвестора, был запущен в июле.

Придавая крипто знакомое лицо

Blockchange, например, также предоставляет консультантам возможность настраивать свой клиентский интерфейс и предлагает или осуществляет интеграцию с основными платформами учета портфелей, такими как Black Diamond Capital Management, Envestnet | Tamarac, Morningstar Office и Orion.

Именно интеграция, а не новые технологии откроют мир криптовалют для финансовых консультантов, сказал Кори Клиппстен, соучредитель Swan Bitcoin, который позволяет инвесторам, делающим это самостоятельно, покупать биткойны с помощью автоматических вычетов или за один шаг и который планирует запустить сервис для финансовых консультантов этой осенью.

“Консультантам было трудно настроиться на работу с криптовалютами, но такая возможность была”, — сказал Клиппстен. “Что им нужно, так это технология, которая интегрируется с Black Diamonds, Addepars и Envestnets мира, различными инструментами и системами отчетности, которым индустрия консультантов уже доверяет и на которые полагается. Это сделает биткойн и другие криптовалюты очень похожими на другие продукты, с которыми они уже привыкли иметь дело. Это ключ к открытию этого рынка».

По словам Клиппстена, как для консультантов, так и для клиентов важно иметь технологические платформы, которые выглядят и ведут себя так, как технология, к которой они уже привыкли, и это позволяет консультантам и финансовым фирмам взимать плату за предоставление консультаций по криптовалюте.

А как насчет ETF?

Много говорилось о перспективах создания биржевого фонда биткойнов в США, и многие консультанты надеются, что один из них обеспечит легкий доступ к классу активов криптовалюты без необходимости в новых технологиях или отношениях с хранением.

Клиппстен призвал консультантов не путать спотовый биткойн-ETF с недавно запущенными фьючерсными продуктами на биткойны.

“Фьючерсные ETF не решают проблем консультантов; это для учреждений, которые должны торговать”, — сказал он. “Каждый раз, когда фьючерсный контракт переворачивается, вы будете терять 5-10%. В итоге у вас будет вдвое меньше биткоинов, чем у того, кто покупает такое же количество спотового ETF».

Эйр отметил, что спотовые ETF, как и многие из уже запущенных частных продуктов и трастов, являются тупыми инструментами, которые предоставляют доступ только к одному виду токенов или фиксированному индексу токенов, но рынки криптовалют движутся очень быстро. Сервисы SMA, такие как Blockchange, предлагают цифровую платформу, на которой консультанты и управляющие активами могут создавать, управлять и распределять свои собственные стратегии или сторонние модели.

“На то, чтобы добраться сюда, ушло слишком много времени, но я думаю, что сейчас мы подходим к тому моменту, когда инструменты наконец появились, они работают, они используются и создают ценность для клиентов”, — сказал Эйр. “Дни, когда консультанты или менеджеры могут сказать, что у нас нет плана или стратегии для цифровых активов, сочтены”.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий