Погиб адвокат сооснователя криптобиржи BTC-e Александра Винника

Вчера, 23 апреля, стало известно о гибели Тимофея Мусатова, адвоката сооснователя ныне закрытой криптовалютной биржи BTC-e Александра Винника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший партнер Мусатова Денис Гольдберг. В комментарии под публикацией Гольдберг уточнил, что Мусатов погиб в результате несчастного случая.

В комментарии для Forklog основатель биржи Garantex Сергей Менделеев подтвердил, что Мусатов подскользнулся на лестнице и сильно ударился головой. «При свидетелях. Скорая очень долго ехала, в итоге не спасли», — сообщил он.

На данный момент Винник находится под стражей во Франции, куда его экстрадировали из Греции. Во Франции ему выдвинули обвинения по 16 пунктам, которые включают участие в преступной организованной группе и отмывании денег, полученных преступным путем. За это Виннику грозит до 20 лет лишения свободы.

Русская служба BBC в ноябре прошлого года опубликовала расследование о WEX (преемник BTC-e). В расследовании говорится о том, что активы WEX — около $450 млн в криптовалюте — могли быть переведены в «фонд ФСБ России».

Фото: Тимофей Мусатов, источник — ТАСС.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий