Пока регуляторы негодуют по поводу Libra, компания запускает сервис Facebook Pay

12 ноября Facebook объявил о запуске своего нового сервиса Facebook Pay, который позволит пользователям социальной сети и контролируемых ею приложений Messenger, Instagram и WhatsApp осуществлять платежи.

«Люди уже пользуются платежами в наших приложениях, чтобы совершать покупки, пожертвования и отправлять деньги друг другу. Facebook Pay упростит эти транзакции, в то же время продолжая гарантировать безопасность и защищённость вашей платёжной информации», – заявили в компании.

Facebook подчёркивает, что новый сервис «создаётся на существующей финансовой инфраструктуре и сотрудничествах». Таким образом, он выступает в противовес стейблкоину Libra, анонс которого вызвал массовое недовольство регуляторов во всём мире.

Запуск Facebook Pay в приложениях Messenger и Facebook для американских пользователей, в том числе «фандрайзеров, внутриигровых покупок, билетов на мероприятия, личных переводов и бизнеса на платформе Facebook Marketplace», начнётся на этой неделе.

Среди постигших Libra невзгод в конце октября Франция, Германия, Италия, Испания и Нидерланды, предположительно, договорились воспрепятствовать распространению Libra и призвали к участию в своей коалиции остальные государства ЕС.

Юрист Джейк Червинский считает анонс Facebook Pay признанием компанией бесперспективности идеи Libra в сложившейся обстановке. При этом он отмечает, что проекты имеют разные области применения: Facebook Pay ориентирован на расширение возможностей американских пользователей при работе с сервисами социальной сети, тогда как Libra продвигается в качестве средства распространения финансовых услуг во всём мире.

«Тем не менее, Facebook уже пришлось попотеть, чтобы объяснить назначение Libra политикам и регуляторам. Если они не смогут продвинуть “платежи”, у них останется только “мы хотим управлять международными финансами!”» – добавляет он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий