Польские трейдеры требуют пересмотра законопроекта о криптовалютах

Польские трейдеры протестуют после решения местных властей о налогообложении всех криптовалютных операций, сообщает Bloomberg. Пользователи создали петицию на Change.org, ее уже подписали более 2 700 человек. Министерство финансов на официальном сайте сообщило, что начало разработку «более удобных» правил, добавив, что по-прежнему придерживается своей позиции.

На прошлой неделе правительство страны опубликовало документ, в котором сообщалось, что доход, получаемый от сделок с цифровыми деньгами, будет облагаться налогом в 18% и 32%. Власти признали покупку или продажу криптовалюты передачей прав собственности, а это означает, что государство будет взимать 1% с любой операции.

Это вызвало массовое недовольство пользователей, в связи с чем они создали петицию, в которой указали, что правительство уничтожает криптосообщество и сдерживает рост отрасли в стране. Трейдеры добавили, что капиталы, вкладываемые в криптовалюты, могут облагаться налогом «сотни или даже тысячи раз».

«Мы требуем освободить рынок технологии блокчейн и аннулировать все налоги, связанные с этой индустрией. Мы хотим быть активными создателями этой технологии, а не пассивными получателями того, что подготовят для нас централизованные ведомства Польши или зарубежные структуры в ближайшие годы», — говорится в петиции.

Партнер Департамента налогового и юридического консультирования компании КПМГ в России и СНГ Михаил Клементьев считает, что налогообложение является одним из главных факторов для инвесторов в криптовалюты. По мнению эксперта, введение подобной системы налогов может негативно повлиять на развитие рынка.

«Повышенное налогообложение, в частности, в виде взимания НДС при обороте криптовалют или ограничения зачета убытков против доходов по отдельным операциям с криптовалютами, способно значительно увеличивать транзакционные издержки по расчетам с использованием криптовалют и, соответственно, препятствовать их распространению», — отметил специалист.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий