Полицейские арестовали очередного мошенника, реализовавшего фейковые токены

Голландские правоохранительные органы задержали основателя стартапа Komodore64, который якобы обманул инвесторов. Речь идет о лидере команды разработчиков блокчейн-игр. Этот стартап привлек от инвесторов 78 млн евро ($86 млн), сообщили местные СМИ.

Компания была основана в июне, ее сотрудники поставили перед собой задачу запустить игровую платформу на базе блокчейн-технологий.

В полиции уверены, что лидер команды Komodore64 обманул инвесторов и собственных подчиненных. Он сначала разместил токены K64 и привлек средства от инвесторов, а затем объявил о банкротстве проекта. Задержанной Сэм Н. заявлял инвесторам, что якобы в его компанию уже вложился финансовый гигант Goldman Sachs, что оказалось фейком.

Некоторые инвесторы после объявления о банкротстве стартапа начали предъявлять претензии Сэму Н., а затем в гостинице подозреваемый был задержан полицией. Расследование данного дела только началось, поэтому голландские правоохранители пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

В Европейской полиции периодически заявляют, что аферисты часто пользуются хайпом вокруг криптовалютной темы и обманывают людей. В сентябре была пресечена мошенническая схема в Европе, когда преступники продавали пользователям даркнета фальшивые денежные купюры за криптовалюту.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий