Правила FATF подтолкнут преступников к конфиденциальным монетам

Недавно генеральный директор CipherTrace Дэвид Джеванс выступил на панельной дискуссии в Палате цифровой коммерции, где заявил, что криптовалюта — самое глобальное явление, которое он когда-либо видел. Оно обеспечивает перемещение денег по всему миру каждую секунду.

«Это одна из великих держав (криптовалюты), но она также затрудняет нам проведение расследований и соблюдение требований, особенно при разных нормативных актах в каждой стране».

Также он рассказал о FATF и о том, как их рекомендации обычно принимаются всеми странами G20, а также большей частью Европы в течение 12-18 месяцев. Ссылаясь на основное правило, рекомендованное FATF, Правило о путешествиях, Джеванс сказал, что криптовалюта выглядит как банковское дело.

«Когда мы отправляем банковский перевод, мы высылаем не только сумму, но и сообщаем имя человека, номер счета отправителя и адрес отправителя. Когда он отправляется в другой банк, вы должны отправить имя получателя.

Это позволяет обеим сторонам отслеживать террористов, преступников, блокировать или замораживать их средства и делиться информацией с соответствующими органами».

Сейчас, по мнению Джеванса, происходят фундаментальные изменения из-за огромного числа криптовалют, которые существуют на сегодняшний момент:

«Появилось не три или десять криптовалют, возможно, 700 активных и больше. 2000 активных криптовалют станут сложной задачей, потому что в этом случае они должны подчиняться общим правилам, чего по факту не наблюдается».

Джеванс добавил, что для преодоления разнобоя существует несколько подходов: Япония разрабатывает собственный, ориентированный на правительство подход, США практикуют более индустриальный подход, основанный на консенсусе.

В следующем месяце FATF проводит конференцию в Сан-Франциско, её цель — обсудить международное регулирование.

«Сейчас мы отслеживаем около 700 различных валют. Это подразумевает мониторинг транзакций по всему миру, взаимодействие с компаниями в глобальном масштабе — тысячами различных компаний, связанных с криптовалютами. Мы определяем, соответствуют ли они требованиям KYC или нет. Если нет, то скорее всего там плохие парни».

Кроме того, он сказал, что их работа связана с мониторингом даркнета, рынка наркотиков, оружия и форумов по украденным кредитным картам.

«В нашей компании более 1000 серверов, они работают 24 часа в сутки, собирают данные и связывают их воедино. Это очень сложная техническая задача».

По словам Джеванса, при введении общих правил, разработанных FATF, преступники могут обратиться к конфиденциальным монетам. На текущий момент, как он считает, большая часть преступной деятельности приходится на биткоин и Ethereum, так как их легко купить и обналичить.

«Идентификация клиента является ключевым моментом. Это не просто информация о клиенте, это проверка и идентификация организаций, их реальной локации. Это поднимает интересную проблему, которую я называю «проблемой восхода солнца». Она заключается в том, что нужно вводить обязательные ко внедрению правила, иначе одни биржи будут их соблюдать, а другие нет».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий