Председатель CFTC позитивен в отношении фьючерсов на эфириум

Хит Тарберт, председатель американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) позитивно оценил возможность запуска фьючерсов на эфириум. На финтех-неделе в Вашингтоне Хит подтвердил, что фьючерсы на эфириум могут появиться примерно через полгода или год.

Ранее Тарберт говорил, что CFTC рассматривает эфир и биткоин в качестве товаров, а не как ценные бумаги. Однако на финтех-неделе в Вашингтоне он заявил, что изменения в классификации не исключены:

«Председатель CFTC Хит Тарберт сказал на DC Fintech Week, что что-то [из цифровых активов] может обрести жизнь как ценная бумага, а что-то перейти в разряд товаров и пойти другим путём!»

Однако эксперты крипто-сообщества раскритиковали идею такой «трансформации».

Габор Гурбакс (VanEck): «Это создаст ужасные прецеденты юридической неопределённости, которые будет иметь долгосрочные последствия для бизнеса, особенно в юрисдикциях с общим правом. Апельсин не может превратиться в картофель!»

Председатель CFTC ранее также признал, что существует значительная неопределенность в отношении некоторых цифровых активов. Помимо биткоина и эфира, CFTC также готовится к изучению ряда других известных цифровых активов, в то время как Bitcoin Cash, XRP и лайткоин продаются в Европе как товары.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий