Председатель СФС: Крипто-активы не угрожают финансовой стабильности, но вынуждают работать регуляторов

Председатель Совета по финансовой стабильности Рэндал Куорлз считает, что потенциальное распространение стейблкоинов может вызвать определённые затруднения для регуляторов.

«Хотя сегодня риск для финансовой стабильности невелик, нет никаких сомнений в том, что потенциальный масштаб стейблкоинов и прочих крипто-активов может привести к формированию вызовов для регулирования», – заявил он на саммите Европейской банковской федерации в четверг.

Куорлз также сообщил, что внутри его ведомства уже ведутся дискуссии о том, как регулировать и контролировать стейблкоины и прочие криптовалютные активы.

«Мы уже начали работать над определением существующих мер регулирования, которые применяются к стейблкоинам в нашей юрисдикции. Как только эта оценка будет завершена, мы сообщим G20 о любых необходимых мерах, которые следует предпринять, чтобы гарантировать отсутствие негативного влияния на финансовую стабильность из-за возникновения стейблкоинов», – добавил он.

Ранее в этом году Куорлз уже выражал похожее мнение. Он признал, что криптовалютные активы могут заставить организацию проделать дополнительную работу, но из-за них «задача по созданию надёжной нормативно-правовой основы становится лишь более важной».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий