В Приднестровской республике легализовали майнинг

В Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) легализовали добычу криптовалют при помощи майнинга. Закон «О развитии информационных блокчейн-технологий» вчера был принят парламентом республики и в ближайшее время должен вступить в силу.

Президент ПМР Вадим Красносельский, инициировавший принятие закона, пояснил, что в республике рассчитывают на российских инвесторов. Первым из них может стать основатель компании «Русский экспорт» сын генпрокурора РФ Игорь Чайка.

«Мы посоветовались с людьми, понимающими в технологиях, и пришли к выводу, что нужна юридическая основа и технологическая база. Так и поступили: создали нормативную базу», – подчеркнул президент.

 В празъяснениях к принятому закону говорится, что его цель — развитие «отрасли информационных технологий и привлечения инвестиций от субъектов, осуществляющих деятельность в области блокчейн-технологий». Закон предусматривает создание целевых свободных экономических зон (СЭЗ). Иностранные юридические и физические лица, осуществляющие майнинговую деятельность, могут стать резидентами СЭЗ без образования юрлица на территории ПМР. Комфорт инвесторам должен обеспечить льготный режим. Местные власти гарантируют резидентам СЭЗ беспошлинный ввоз оборудования и беспрепятственный вывоз имущества, максимальное содействие в области энергоснабжения. На услуги естественных монополий, к которым, судя по всему, относятся электрогенерирующие предприятия, могут быть установлены специальные тарифы.

Майнинг криптовалют требует значительных энергозатрат. Но в Приднестровье с электроэнергией проблем нет.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий