Процесс возврата средств клиентам криптобиржи Cryptopia затягивается

Представители взломанной в январе новозеландской криптовалютной биржи Cryptopia сообщили, что в процессе начатой в середине мая ликвидации площадки достигли значительного успеха – признания банкротства в США, что автоматически дает защиту ее активам в данной юрисдикции.

Кроме того, ликвидаторы из Grant Thornton получили сведения об активах сотен тысяч пользователей Cryptopia и начали их сопоставление с информацией по остаткам на контролируемых криптобиржей криптокошелькам. Также ведется процесс восстановления ряда взломанных кошельков и их переноса в “безопасную среду”. Однако сообщается, что сам процесс возврата средств пострадавшим от взлома платформы клиентам идет сложно и потребует много времени из-за определенных требований и обязательств по политикам AML/KYC при возмещении или возврате средств – на уровне Новой Зеландии и международных подходов.

Напомним, что, согласно опубликованному в конце мая финансовому отчету ликвидаторов, Cryptopia задолжала кредиторам более $2,738 млн: по меньшей мере $1,37 млн 69 необеспеченным кредиторам и более $0,9 млн обеспеченным. Криптобиржа возобновила работу в марте, но, “несмотря на попытки руководства уменьшить затраты и вернуть бизнесу прибыльность” была вынуждена закрыться “в интересах пользователей, персонала и других стейкхолдеров”.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий