Рынок криптовалюты

Прогноз капитализации рынка криптовалюты от известного венчурного инвестора Альберта Венгера

Оцените материал!

Партнер венчурной компании Union Square Ventures Альберт Венгер (Albert Wenger) считает, что капитализация рынка криптовалют достигнет триллионов долларов. Об этом он заявил в интервью CNBC.

По его словам, нынешние $300 млрд суммарной капитализации криптовалют — это начало большого пути. Он сравнил графики котировок криптовалют и курса акций Amazon. Они оба выглядят, как “в целом устремленная вверх кривая”. Но он обратил внимание, что в самом начале у гиганта онлайн-ритейла был взлет и серьезное падение.

Альберт Венгер сказал, что нынешний рост криптовалютного рынка может оказаться таким же “всплеском на диаграмме”.

“И есть определенно также путь к будущему, где криптовалюта в целом будет стоить триллионы долларов. Таким образом, я полагаю, что это — хорошая динамика для криптовалют, поскольку весь их пул будет стоить триллионы долларов”, — уверен Венгер.

Говоря о возможном “пузыре” на криптовалютном рынке, он отметил, что в долгосрочной перспективе и это принесет пользу, поскольку расчистит пространство для инвесторов. Однако, заметил Альберт Венгер, “пузырь” характерен тем, что в определенный момент происходит “сброс”, а в отношении криптовалютного рынка у него в этом нет уверенности.

Напомним, ранее соучредитель Ethereum и генеральный директор блокчейн-компании ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) также заявил, что “пузырь” на рынке криптовалют  — это позитивный сигнал.

Добавить комментарий