Пропавших из-за урагана «Дориан» людей поможет искать блокчейн

Блокчейн-стартап Blueestone Technologies и компания Trueface, специализирующаяся на разработке технологий компьютерного зрения, объединили усилия для создания интерактивной платформы, которая поможет в поиске пропавших без вести людей на Багамских островах после урагана «Дориан».

Согласно пресс-релизу, сайт под названием findmebahamas.com станет частью обширной базы данных пропавших без вести, охватывающей всю территорию Карибского бассейна.

По словам Джона Бриджуотера, сооснователя и исполнительного директора Bluestone Technologies, идея создания платформы появилась после того, как он лично столкнулся с разрушительной силой шторма, потеряв близких родственников.

«Пережив стихийное бедствие и видя горе людей, которые потеряли своих близких, мы решили создать реестр пропавших без вести и помочь семьям найти родственников. Платформа, использующая технологию распознавания лиц, также предназначена для выдачи уникальных шестизначных электронных номеров взамен утраченных традиционных документов, которые позволят пройти идентификацию при обращении в государственные службы и официально решать проблемы с жильем, материальной помощью и т.д.», — объяснил Бриджуотер.

Технология распознавания лиц поможет сопоставить данные пропавших людей с найденными и идентифицировать личность. Шон Мур, соучредитель и исполнительный директор Trueface отметил, что именно сейчас, когда люди столкнулись с сильнейшей стихией, возможности технологии могут показать свою высокую эффективность.

«Мы намерены и дальше сотрудничать с Bluestone для оказания помощи людям в других регионах мира, которые столкнулись с природными катаклизмами, с поиском пропавших без вести и обеспечением  электронными документами», — сказал Мур.

Напомним, Tether жертвует $1 млн пострадавшим от урагана «Дориан».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий