Против Ripple подали новый иск

Bitcoin Manipulation Abatement подала иск против Ripple, обвинив компанию в обмане инвесторов и продаже XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг, а также нарушении федеральных законов.

Жалоба была подана адвокатом Павлом Погодиным через пуэрториканскую компанию Consensus Law от имени Bitcoin Manipulation Abatement LLC. Судя по информации из открытых источников, организация была создана в марте прошлого года самим Погодиным, который указан в качестве «местного представителя».

Согласно судебным документам, поданным в Окружной суд Северной Калифорнии, Bitcoin Manipulation Abatement утверждает, что Ripple и ее генеральный директор Брэд Гарлинхаус предоставляли ложную информацию о XRP, вводящую инвесторов в заблуждение.

По мнению истца, это делалось с целью повышения спроса и увеличения прибыли от продаж XRP, что нарушает калифорнийские законы о ценных бумагах, а также законодательство о борьбе с недобросовестной рекламой и конкуренцией. Bitcoin Manipulation Abatement намерена взыскать с Ripple компенсацию своих убытков.

«Как бы иронично это ни звучало, но ситуация выглядит так, будто юридическое лицо Bitcoin Manipulation Abatement было намеренно создано для предъявления обвинений к Ripple и инициации судебного процесса», – написал в Twitter партнер юридической фирмы Anderson Kill Стивен Пэлли (Stephen Palley).

Отметим, что в четвертом квартале 2019 года резко снизился объем продаж токенов XRP. Согласно документу, общая сумма продаж XRP в четвертом квартале составила $13,08 млн, тогда как в третьем значение равнялось $66,24 млн.

Стоит отметить, что в Нидерландах закрылась «XRP-биржа». Помимо этого, биржа Bitbox, принадлежащая гиганту Line, решила избавиться от XRP.

Напомним, Ripple отчиталась о падении продаж XRP на 87%.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий