Qtum пережил хардфорк

Rate this post

Азиатский блокчейн-стартап Qtum успешно активировал запланированное обновление, которое содержит в себя ряд улучшений, ориентированных на расширение функциональных возможностей платформы смарт-контрактов.

В частности, с обновлением в сети Qtum появилась возможность уплаты комиссий за обработку транзакций в децентрализованных приложениях третьими лицами. Таким образом, новые пользователи могут мгновенно подключиться к ее сервисам без необходимости предварительно приобретать криптовалюту. За них это сделают разработчики, если они решат субсидировать расходы, чтобы потенциально расширить свою пользовательскую базу. Действие сервиса распространяется и на передачу Dapp-токенов пользователями, у которых нет в наличии QTUM для покрытия комиссий.

Помимо прочего разработчиками Qtum был пересмотрен алгоритм подстройки сложности, что позволит сделать время блока более стабильным, а также реализована поддержка более сложных смарт-контрактов. Предполагается, что теперь сторонним разработчикам будет проще создавать смарт-контракты, а их запуск будет требовать меньших ресурсов. Повышенная стабильность блоков должна привести к сокращению среднего времени обработки транзакции на 12,5%.

«Изменения консенсуса позволят повысить ценность системы для разработчиков и согласовать время блока с расширенным набором возможностей. Мы видим переход Qtum от 1.0 к 2.0 как обеспечение гораздо более гладкого пути, нежели прыжок с трамплина в надежде, что все сумеют приземлиться без потерь», — заявил сооснователь Qtum Патрик Даи.

Стоит отметить, что блокчейн Qtum, который первым начал использовать алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), давно готовился к форку.

Тем временем биржа Binance добавила стекинг QTUM.

Также стоит отметить, что стартап Qtum и Google Cloud стали партнерами.

Напомним, стартап Qtum создал приложение для хранения данных.

Добавить комментарий