Разработчики Block.one анонсировали релиз протокола EOSIO 2.0

Создатель блокчейн-протокола EOSIO компания Block.one в этот вторник анонсировала вторую версию своего программного обеспечения, ориентированную на повышение производительности, безопасности и создание новых инструментов для разработчиков. Об этом говорится в блоге EOS.

Согласно, EOSIO 2.0 станет первой реализацией протокола, где будет задействован движок WebAssembly в целях расширения возможностей сети.

«EOS VM, наш собственный специально подготовленный блокчейн-движок, проходит тесты WASM CPU механики EOS до 16 раз быстрее, чем Binaryen, который был представлен с EOSIO 1.0», – пишет компания.

Кроме того, с запуском обновления EOS станет первым блокчейн-протоколом, принявшим стандарты аутентификации WebAuthn для повышения безопасности и практической пригодности приложений на платформе. WebAuthn позволяет аппаратным устройствам аутентифицировать и подписывать транзакции в браузере без дополнительного ПО.

«Eosio 2 rc1 официально доступен для скачивания участниками сообщества и использования в тестовых сетях, а также на некритических нодах EOS. Если не будет выявлено серьезных проблем, эта версия станет финальным релизом 2.0, и это очень быстро!» – написал в комментарии технический директор Block.one Дэн Лаример.

Отметим, что несмотря на оптимизм CTO Block.one, у EOS далеко не совсем радужная ситуация. Компания EOS Tribe, запускавшая первую сеть проекта EOS, отзывает свою кандидатуру производителя блоков, приняв решение сосредоточиться на других блокчейнах.

Кроме того, SEC оштрафовала Block.one за незарегистрированную продажу ценных бумаг. Компании пришлось заплатить $24 млн.

А сооснователь «Википедии» и директор по информации блокчейн-проекта Everipedia, разрабатываемого на базе платформы EOS, Ларри Сэнгер выразил недовольство в связи с тем, что сеть фактически контролируется группой лиц.

Напомним, EOS за три месяца обвалился на 150%.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий