Разработчики Ethereum в восемь раз увеличат размер блока

Разработчики Ethereum решат одну из множества проблем с интеграцией технологии шардинга путем увеличения размеров блока от эквивалента 1 МБ в 10 минут до 8 МБ. Об этом сообщил координатор Ethereum 2.0 Дэнни Райан.

«Мы делаем блоки больше на основании недавнего исследования касаемо безопасного размера блока и времени его прохождения, чтобы доступность данных в системе по-прежнему оставалась выше 1 МБ/с, что позволит достигать сравнимых преимуществ масштабируемости при запуске таких вещей, как ZKrollup и OVM», – написал он.

ZKrollup представляет собой гибридный метод масштабирования, объединяющий безопасность на блокчейне с сетями второго уровня через смарт-контракты и методы нулевого разглашения. OVM – сокращение от Optimistic Virtual Machine, разработанной стартапом Plasma Group для поддержки всех протоколов второго уровня.

Создатель криптовалюты Виталик Бутерин отмечал ранее, что на пути перехода платформы Ethereum к алгоритму Proof-of-Stake стоит масса серьезных препятствий. По его словам, сегодня существует несколько проблем в системе PoS, среди которых он выделил объединение стейков в пулы и шардинг, который оказался технически сложнее, чем ожидалось.

Он отметил, что переход к алгоритму доказательства доли PoS сделает сеть Ethereum более надежной и защищенной от хакерских атак.

Между тем, Бутерин дистанцировался от обновления Ethereum. Таким образом он отреагировал на обвинения, сыпавшиеся на него из-за чрезмерного влияния на предыдущие хардфорки.

Напомним, разработчики Ethereum запланировали хардфорк Istanbul на 4 декабря.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий