Регулятор ценных бумаг ЕС призывает запретить крипто-майнинг с доказательством работы

Европейские регуляторы обеспокоены рисками криптовалюты для целей в области изменения климата.

EU securities regulator calls for proof-of-work crypto mining ban

Эрик Тедеен, заместитель председателя Европейского управления по ценным бумагам и рынкам, выразил обеспокоенность по поводу растущего использования возобновляемых источников энергии для добычи биткоинов.

В недавнем интервью Financial Times Тедеен заявил, что добыча биткоина (BTC) стала “национальной проблемой”, и предупредил, что криптовалюты могут представлять опасность для целей в области изменения климата. 

Он призвал европейские регуляторы сделать особое исключение для майнинга с подтверждением работоспособности, который в основном используется биткоином и несколькими другими раздвоенными альткоинами. Он также выступал за доказательство доли в качестве лучшей, энергоэффективной альтернативы:

“Нам нужно обсудить вопрос о переходе отрасли на более эффективные технологии”.

Melanion Capital, базирующаяся в Париже альтернативная инвестиционная фирма, обратилась к растущему призыву о запрете добычи PoW еще в ноябре 2021 года, назвав его «полностью дезинформированным».

Инвестиционная фирма заявила, что из-за децентрализованного характера Биткойна нет лобби или группы для защиты своих интересов, что “не следует воспринимать как возможность для реализации мер, делающих отрасль незаконной из-за отсутствия у нее защитных полномочий”.

Энергопотребление сети Биткойн было одной из самых спорных тем в 2021 году, когда такие люди, как Илон Маск, Джек Дорси и Майкл Сейлор, участвовали в нескольких дебатах. Тесла даже прекратил использование биткойн-оплаты, сославшись на энергопотребление сети Биткойн. Однако, в отличие от Тедеена, у большинства критиков до сих пор не было проблем с использованием чистой энергии. Маск заявил, что если 50% энергии сети Биткойн поступает из возобновляемых источников, Тесла переосмыслит возможность добавления биткойн-оплаты.

Запрет на добычу биткоинов в Китае в мае прошлого года оказался благом для экосистемы, поскольку он не только разрушил высокоцентрализованную индустрию добычи биткоинов, но и помог перейти к использованию возобновляемых источников энергии. Согласно отчету Совета по добыче биткойнов за 3 квартал, использование возобновляемых источников энергии сетью Биткойнов достигло 58% к третьему кварталу 2021 года.

Глобальный индекс устойчивой энергетики Источник: Отчет BMC

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий