Регуляторы США выдвинули обвинения против XBT

Регуляторы США выдвинули обвинения против компании XBT, утверждая, что она не зарегистрировалась в качестве фирмы, уполномоченной на посредничество в срочных биржевых операциях (FCM).

В пресс-релизах Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США утверждают, что компания XBT, также известная как First Global Credit, продавала свопы с ценными бумагами на биткоин без регистрации на национальной бирже.

В расследовании принимали участие ФБР США и Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA). Согласно обвинениям, XBT запросила и приняла фьючерсные ордера от 24 клиентов из США за период с марта 2016 года по июль 2017 года. При этом компания не зарегистрировалась в качестве FCM.

В общей сложности у XBT было не менее 90 инвесторов, которые провели более 18 000 операций с ценными бумагами в период с 2014 по 2019 год и заключили сделки «на основе ценных бумаг, зарегистрированных в США» на сумму более $100 млн. При этом сделки на $43.8 млн были заключены резидентами США.

XBT выплатит SEC более $130 000 в рамках урегулирования. Согласно пресс-релизу CFTC, агентство «признает, что денежный штраф для XBT в этой ситуации был существенно снижен в свете сотрудничества компании с регуляторами».

Американские регуляторы уже не в первый раз предъявляют обвинения криптовалютным компаниям. Недавно SEC нанесла неожиданный удар по готовящемуся к запуску блокчейну TON, обвинив Telegram в незарегистрированной продаже токенов спустя полтора года после проведения ICO.

Отметим, что регуляторы США пристально наблюдают за сферой криптоиндустрии. Недавно SEC выдвинула обвинения против платформы ICOBox и ее основателя Николая Евдокимова в нарушении законов США в процессе токенсейла в 2017 году и последующей деятельности по проведению начальных размещений монет (ICO).

Также SEC предъявила обвинения основателю маркетплейса развлечений для взрослых Fantasy Market Джонатану Лукасу в проведении мошеннического ICO.

В свою очередь, CFTC подала в суд против компании Circle Society, обвиненную в криптовалютном мошенничестве.

CFTC считает, что Circle Society (не имеет отношения к криптовалютному оператору Circle) и ее владелец Дэвид Гилберт Саффрон виновны в «вымогательстве, незаконном присвоении средств и нарушениях, связанных со схемой бинарных опционов, на сумму $11 миллионов».

Напомним, децентрализованную биржу Tokenlon обвинили в фальсификации.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий