Рэпер Эйкон построит в Африке еще один «криптогород»

Американский рэпер Алиам Дамала Бадара Эйкон Тиам, более известный как Эйкон (Akon), построит в Уганде второй названный в его честь «криптогород».

Власти этой восточно-африканской страны выделили для проекта земельный участок в одну кв. милю (~2,6 кв. км). Предполагаемые затраты на пресс-конференции не озвучили. Инициативу реализуют к 2036 году. Правительство Уганды рассчитывает на привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.

Анонсированный в январе 2020 года рэпером и бизнесменом первый Эйкон-сити в Сенегале займет территорию в 3,1 кв. мили (~8,1 кв. км). Расчеты в городе «на 100%» будут производиться в цифровой валюте Akoin (AKN) на базе Stellar. По данным Cointelegraph, его строительство оценивается в $6 млрд.

Как пишет издание, проект Akoin также сотрудничает с технополисом Мвале в Кении. AKN применяется в оплате труда персонала, а также в повседневных платежных операциях. Команда выпустила дебетовую карту, которая позволяет тратить цифровую валюту онлайн среди 40 млн мерчантов по всему миру.

Напомним, музыкант Эйкон собирался построить в Африке «криптогород».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий