Reuters: Правительственная рабочая группа рекомендовала запретить криптовалюты в Индии

Rate this post

Организованная индийским правительством рабочая группа рекомендовала запретить криптовалюты на территории государства, пишет Reuters в этот понедельник.

Согласно публикации, участники группы проработали вопрос санкций, которые планируется накладывать на лиц, участвующих в сделках с криптовалютными активами. За «майнинг, генерацию, владение, продажу, передачу или выпуск криптовалют» предлагается накладывать штраф в размере 250 млн рупий ($3,63 млн) и сажать в тюрьму на срок до 10 лет, что согласуется с появившейся ранее информацией. Рекомендации группы будут рассмотрены правительством и регуляторами перед принятием окончательного решения о дальнейшей судьбе цифровых активов.

Ранее в этом месяце член нижней палаты парламента Анураг Тхакур, также занимающий должность государственного министра финансов, отметил, что в настоящее время в Индии не существует закона, который напрямую запрещал бы использовать криптовалюты. В то же время, местные эксперты по праву в сфере блокчейна активно обсуждают законопроект, который такой запрет предусматривает.

Согласно циркулирующему в сети 18-страничному документу, криптовалюту предлагается определить как «любую информацию или код, или число, или токен, которые не являются официальной цифровой валютой, генерируются средствами криптографии или каким-либо другим способом и являются цифровым воплощением ценности».

Ранее возможный запрет криптовалют в Индии раскритиковал венчурный капиталист Тим Дрейпер, назвав руководство страны «жалким и коррумпированным».

Добавить комментарий