Revolut намерен привлечь $500 млн в следующем году

Британский финтех-стартап Revolut намерен привлечь не менее $500 млн в следующем году. Инвестиции компания направит на расширение штата в рамках своего глобального расширения.

«Мы хотим привлечь как минимум $500 млн в виде прямых инвестиций в акционерный капитал и, возможно, на более позднем этапе до $1 миллиарда через конвертируемые облигации», — заявил глава Revolut Николай Сторонский.

На данном этапе Revolut ведет переговоры с фондами, специализирующимися на инвестициях в проекты на более поздних этапах жизненного цикла, и с крупными частными инвесторами.

Сторонский отметил, что сейчас ключевая задача компании — поиск новых сотрудников вследствие масштабирования бизнеса.

Revolut благодаря сотрудничеству с платежным гигантом Visa, сможет начать работать на 24 новых рынках. Сервис станет доступен на территории восьми страны, включая РФ, Бразилию, Японию и США. На рынки Латинской Америки и Азии Revolut планирует выйти в 2020 году.

Глава Сбербанка Герман Греф тоже хочет инвестировать в Revolut.

Британский финтех-стартап в сотрудничестве с платежным гигантом Mastercard будет выпускать дебетовые карты в США. Запуск карт Revolut запланирован на конец 2019 года. В рамках партнерства Mastercard также выпустит не менее 50% существующих и будущих карт стартапа для европейского рынка.

Напомним, Revolut в период с июля по сентябрь 2018 года позволил осуществить несколько тысяч сомнительных с точки зрения законности операций, отключив систему, автоматически предотвращающую их проведение.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий