Результаты первого дня продаж криптовалюты Венесуэлы Petro

Президент Венесуэлы Николя Мадуро утверждает, что страна собрала 735 миллионов долларов в первый день продажи за свою спорную криптовалюту «petro».

Reuters и Associated Press заявили, что никакой информации о том, кто инвестировал в предварительную продажу нет.

Тем не менее, Мадуро намерен использовать инициативу  для обхода санкций, введенных правительством США.

«Сегодня рождается криптовалюта, которая может стать Суперменом», — цитирует Мадуро Reuters, ссылаясь на США в виде персонажа комиксов. AP также процитировал его: «Мы сделали гигантский шаг в XXI веке».

Предпродажа была начата во вторник и ее планируется продлить в следующем месяце.

Венесуэльское правительство утверждает, что токен марки будет поддерживаться одним баррелем нефти и привязан к рыночной цене с предыдущего дня.

Тем не менее остаются вопросы о том, в какой сети будет действовать токен, учитывая, что в одном выпущенном сегодня документе выделяется сеть ethereum, а другая, составляющая руководство покупателя, ссылается на альтернативную блок-цепь под названием NEM.

Если отложить детали в сторону, план Венесуэлы представляет собой первый случай, когда страна перешла к выпуску собственной криптовалюты. История захватила глобальные заголовки и вызвала реакцию политиков как внутри, так и за пределами стран Южной Америки.

Критики, в том числе из Конгресса, контролируемого оппозицией Венесуэлы, объявили этот план как незаконный акт и средство для коррупции. Сенаторы из США также выступили с озабоченностью по поводу высказанного плана по предотвращению санкций посредством использования криптовалюты, хотя, как это будет происходить на практике, еще предстоит выяснить.

 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий