Ripple инвестировала в MoneyGram $50 млн

Компания Ripple Labs из Сан-Франциско в общей сложности вложила $ 50 млн в проект MoneyGram, которые пойдут на развитие платёжного сервиса ODL (On-Demand Liquidity), использующего XRP. В настоящее время ей принадлежит почти 10% непривилигированных акций компании.

Впервые Ripple заявила о своём намерении инвестировать в проект в июне этого года. Первоначальный взнос составил $ 30 млн, на днях компания инвестировала оставшиеся $20 млн. В этот раз компания купила акции MoneyGram со значительной премией: вместо примерно $ 3 за акцию было заплачено $ 4,10.

В настоящее время Ripple принадлежит 9,95% акций компании, находящихся в обращении, и приблизительно 15% без права дополнительной эмиссии, включая варранты без права голоса.

Ожидается, что эти инвестиции подтолкнут MoneyGram к более активному использованию Ripple ODL. Сервис использует XRP в сочетании с цифровыми активами Ripple-Link для почти мгновенных платежей с невероятно низкой комиссией.

Председатель и генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс прокомментировал сотрудничество обеих компаний:

«Партнёрство с такими компаниями, как Ripple, стимулирует внедрение инноваций и позволяет нам вкладывать средства в улучшение качества обслуживания клиентов. Я рассчитываю на то, что мы будем осваивать новые коридоры, новые продукты и услуги».

Кроме того, Холмс прокомментировал первые результаты использования ODL: в настоящее время использование этого сервиса закрывает почти 10% валютного объёма в мексиканских песо. Также он используется в Европе, Австралии и на Филиппинах.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлинхаус заявил, что его воодушевляет прогресс, достигнутый с лета этого года:

«Цифровые активы и технология блокчейн могут оказать огромное влияние на трансграничные платежи, например, MoneyGram и Ripple».

Несмотря на то, что XRP, по-видимому, в большей степени используется для трансграничных платежей, за последние недели и месяцы цена криптоактива не показала заметного роста по сравнению с остальной частью рынка.

Ripple инвестировала в MoneyGram $50 млн

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий