Ripple потратил $500 млн за год на развитие экосистемы XRP

Американский финтех-стартап Ripple во вторник отчитался о результатах первого года работы своего подразделения Xpring, задачей которого является расширение возможностей для применения криптовалюты XRP.

Согласно публикации, за 12 месяцев Ripple было потрачено свыше $500 млн на поддержку инициатив, которые стартап счёл благоприятными для своей экосистемы. В ближайшее время Xpring планирует продолжать инвестировать в различные протоколы, проекты и сотрудничества с целью создания «реальных областей применения XRP».

В рамках Xpring была оказана поддержка более чем 20 компаниям, варьирующимся «от проектов независимых разработчиков до крупномасштабных партнёрств».

«Наши усилия были сосредоточены на двух областях: создании наилучшей из возможных криптовалютных инфраструктур путём участия в крипто-протоколах с открытым кодом, таких как XRP Ledger, и помощи инновационным блокчейн-проектам через партнёрства и инвестиции», — пишет компания.

В краткосрочной перспективе команда Xpring планирует пустить имеющиеся у неё ресурсы и капиталы на создание более простой в обращении экосистемы для разработчиков, занимающихся созданием связанных с XRP проектов, и побуждении компаний к использованию криптовалюты.

Подразделение Xpring принимало участие в финансировании различных платформ, включая систему монетизации контента Coil и игровую платформу Forte.

«Мы агрессивно растим полномасштабную команду, охватывающую разработки, продукты и маркетинг, чтобы поддерживать проекты, решающие проблемы потребителей передовыми способами, – сообщает компания. – Говоря простым языком, мы хотим работать с разработчиками и предпринимателями, участвующими в преобразовании мировых финансовых систем и создании интернета ценностей».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий