Ripple заявил о рекордном притоке клиентов на фоне анонса криптовалюты Facebook

Rate this post

CEO финтех-компании Ripple Бред Гарлингхаус выразил благодарность главе анонсированного на этой неделе криптовалютного проекта социальной сети Facebook.

«Я отправлю ящик шампанского Дэвиду Маркусу – парню, заправляющему Libra. Эта неделя, вероятно, была лучшей по числу подписанных Ripple контрактов за всё время. Проект Facebook стал громким призывом к действию. Они вышил и сказали, что нам больше не нужен Western Union», – заявил он в ходе конференции Brainstorm Finance в Сан-Франциско.

Комментируя сотрудничество с компанией MoneyGram, Гарлингхаус назвал его свидетельством востребованности решения для осуществления трансграничных денежных переводов xRapid на базе криптовалюты XRP.

«xRapid в его текущем виде находится на рынке уже около восьми месяцев. Мы объявили о 10-15 клиентах, которые захотели воспользоваться преимуществами продукта. Я считаю это достойным результатом, – добавил Гарлингхаус. – Я разговаривал с руководителем одного из крупнейших банков в Канаде. Они отказывают от корреспондентских отношений в Бразилии. Им дорого держать бразильские реалы. С xRapid им не придётся предварительно зачислять деньги на отдельный счёт. Они избавятся от расходов и по-прежнему смогут решать проблемы своих клиентов в Бразилии».

Ранее стало известно, что крупнейший коммерческий банк Таиланда Siam Commercial Bank (SCB) отказался от идеи использования XRP в своей операционной деятельности, вопреки предыдущему заявлению.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий