Ripple закрыл многомилионную сделку с MoneyGram

Американский финтех-стартап Ripple в этот понедельник объявил о закрытии $50-миллионной сделки с MoneyGram, предоставив платежной компании последние $20 млн инвестиций.

Теперь Ripple контролирует 9,95% размещенных обыкновенных акций MoneyGram. В ходе последнего этапа инвестирования Ripple были предоставлены акции по $4,10 за штуку, что примерно на 30% превышает их текущую рыночную стоимость.

Согласно пресс-релизу, финансирование поможет MoneyGram расширить масштабы операционной деятельности, в особенности при помощи продукта On-Demand Liquidity от Ripple, в котором для осуществления транзакций используется криптовалюта XRP.

«Наше партнерство с Ripple оказывает преобразующий эффект как на традиционные денежные переводы, так и на индустрию цифровых активов. Впервые в истории мы можем осуществлять валютные расчеты за считанные секунды. Первичный успех побудил нас расширить применение On-Demand Liquidity», – заявил председатель и CEO MoneyGram Алекс Холмс.

Ранее стало известно, что MoneyGram использует On-Demand Liquidity для осуществления приблизительно 10% транзакций по мексиканскому платежному коридору. Также компания планирует нарастить сервисы криптовалютных переводов на четырех новых рынках, включая европейский.

«В прошлом месяце мы объявили, что MoneyGram начинает использовать On-Demand Liquidity для платежей на Филиппинах. Мы рады поддержать их дальнейшее расширение в Европе и Австралии, – заявил CEO Ripple Брэд Гарлинхауз. – Цифровые активы и блокчейн могут оказать чрезвычайно значимое влияние на трансграничные платежи. MoneyGram и Ripple служат тому примером».

Ранее Ripple планировал подписать «множество» инвестиционных контрактов и сделок по покупке сторонних фирм после вложения $30 млн в платежный сервис MoneyGram.

В июне стало известно, что Ripple обещает вложить в стартап MoneyGram $50 млн. В фокусе соглашения остается продукт xRapid на базе токена XRP, который помогает MoneyGram осуществлять дешевые трансграничные платежи.

Между тем, специалист в сфере криптовалют Вадим Попов считает, что сотрудничество Ripple с MoneyGram вынужденное, поскольку у компании нет спроса на их технологию. Среди криптосообщества бытует мнение, что XRP – вовсе не криптовалюта. Поскольку она централизована, и ее судьба зависит исключительно от решений нескольких человек.

Напомним, почти два года назад MoneyGram объявила о партнерстве с Ripple.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий