Россия ответила на санкции США

Россия внесет в санкционные списки восемь высокопоставленных американских чиновников в качестве зеркальной меры, этот список будет опубликован в пятницу, передает Интерфакс заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Говоря о персоналиях, какое-то время назад, до недавно объявленного пакета, американцы внесли в санкционный список восемь представителей российских структур, представителей руководства, в том числе администрации президента, генеральной прокуратуры. Мы сегодня опубликуем список тоже восьми чиновников, которые представляют руководящие структуры вашингтонской администрации, они также будут включены в наш санкционный список», — сказал Лавров на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, после пресс-конференции МИД выпустит заявление и изложит меры, которые будут приняты в ответ на санкции США — «абсолютно недружественные, ничем не спровоцированные действия, которые были объявлены Вашингтоном в отношении РФ, наших граждан, физических, юридических лиц и в отношении нашей финансовой системы», отметил министр.

Также Лавров заявил, что Москва зеркально ответит на высылку из Соединенных Штатов десяти российских дипломатов и предложит такому же числу американских дипломатов покинуть Россию.

Кроме того, министр заявил, что у России есть возможность принять болезненные для американского бизнеса меры, она будет держать ее «про запас».

«Объявлены секторальные санкции в отношении российского государственного долга и обращения с этим долгом. У нас, по понятным причинам, нет сопоставимых рычагов влияния на Соединенные Штаты такого масштаба, хотя этот масштаб на самом деле нашими специалистами оценивается как абсолютно «по плечу» нашей экономике, я думаю, так оно и будет, мы в любом случае из любых ситуаций находили и будем находить выход», — отметил Лавров.БКС Мир инвестиций

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий