Российский бизнес начал использовать криптовалюту в международных сделках

Банк России и правительство РФ договорились разрешить отечественным компаниям использовать криптовалюты в сделках с иностранными контрагентами.

По словам заместителя главы Минфина Ивана Чебескова, предприятия уже задействовали такие инструменты. Первые взаиморасчеты с зарубежными партнерами были осуществлены в рамках политики кабмина по обхождению западных санкций.

Чебесков подчеркнул, что в штатном режиме механизм применения цифровых валют на внешних рынках заработает в 2023 году.

Бизнес приветствовал решение ЦБ и правительства. Как отметил Владимир Гамза из Торгово-промышленной палаты РФ, российские предприятия получили хорошую альтернативу доллару и евро, использовать которые стало крайне сложно.

В среднесрочной перспективе объемы сделок с участием виртуальных валют могут возрасти в несколько раз, прогнозирует представитель крупного бизнеса.

При этом власти периодически напоминают о запрете на применение биткоина и других монет при оплате товаров и услуг внутри России.

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков накануне даже предложил ввести ответственность для физических и юридических лиц, оплачивающих криптовалютой товары на внутреннем рынке.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий