Рост активности в блокчейне биткоина указывает на бычье ралли

Rate this post

  • Рынок активизировался на фоне роста биткоина.
  • Число активных кошельков достигло значений сентября 2020 года.
  • Большинство трейдеров ждут биткоин по $60 000 в марте 2022 года.

Вспышка ончейн-активности в сети Bitcoin (BTC) может сигнализировать о новой волне спроса, накрывающей криптовалютный рынок, выяснили в Glassnode.

В начале октября число суточных активных кошельков в блокчейне биткоина подскочило на 19% до уровня в 219 000 единиц. Об этом сообщают аналитики Glassnode в своем новом отчете. Согласно опубликованным данным, ончейн-активность биткоина выросла до показателей сентября 2020 года. Тогда за такой активностью последовало ралли биткоина, которое подбросило цену криптовалюты в шесть раз.

Рост активности в блокчейне биткоина указывает на бычье ралли

Как утверждают эксперты, активность ранних участников рынка исторически коррелировала с растущим интересом к активу на ранних стадиях бычьих трендов. С середины сентября вырос и средний размер биткоин-транзакции. Теперь его размер составляет более 1,3 BTC (~$74 750). В последний раз сеть биткоина фиксировала средний размер транзакции выше 1,6 BTC в марте 2020 года. Тогда же и произошел известный обвал ликвидности, после которого рынок перешел к росту.

Рост активности в блокчейне биткоина указывает на бычье ралли

Также аналитики выяснили, что за последние 7 месяцев главной стратегией большинства был ходлинг. Например, более 2,3 млн BTC перевели из краткосрочного в долгосрочное хранение (~155 дней). Чтобы представить это в контексте, за этот же период было намайнено лишь 186 000 BTC. Это означает, что долгосрочные инвесторы заполучили в 12,7 раз больше монет, чем майнеры криптовалют успели добыть.

Рост активности в блокчейне биткоина указывает на бычье ралли

О том, что биткоин, возможно, надолго закрепился на уровнях в $50 000-$60 000 говорят и будущие цены на биткоин-фьючерсах. Большинство криптобирж (Binance, Bybit, Deribit, OKEx) ожидают биткоин на уровне в $60 100 к марту 2022 года. Трейдеры FTX слегка более оптимистичны и ждут BTC в марте по $60 900. Немного иного мнения придерживаются в Huobi. Там трейдеры ждут биткоин по $57 000.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий