Рост BTC до $10500 ликвидировал шорты на $64,38 млн

Rate this post

Взаимосвязь между спотовым рынком биткоина (BTC) и фьючерсным рынком можно описать словами «я поцарапаю вам спину, а вы почешите мою». Несколько раз цена самой крупной криптовалюты на рынке фьючерсов была внушительной в ее спотовом эквиваленте. Впоследствии, при новом подъеме BTC скептиков, рекомендующих шорты, нещадно критиковали.

Когда биткоин поднялся выше $ 10000, в результате сопутствующей «бойни» погибло более 60 млн человек.

Одна из крупнейших в мире бирж криптовалют BitMEX, представляющая фьючерсные контракты на BTC, когда цена достигла пятизначной отметки, ликвидировала около $ 64,38 млн.

Рост BTC до $10500 ликвидировал шорты на $64,38 млн

Неудивительно, что рост цен на биткоин привел к смертельному ранению шортистов. Несмотря на то, что на некоторые из своих продуктов BitMEX предлагает 100-кратное кредитное плечо, это еще больше увеличивает серьезность ликвидированных потерь на бирже.

Пятизначный смертельный удар для шорт-трейдеров произошел практически через месяц после того, как на бирже было ликвидировано более 130 миллионов шортов. На тот момент рынок биткоина был относительно спокойным, хотя тогда за несколько дней BTC вырос с примерно $ 8000 до $ 8 800.

21 июня фьючерсные контракты работали исключительно хорошо, при этом цена на спотовом рынке не совпадала с деривативными контрактам. Чикагская товарная биржа (CME) зафиксировала уровни открытого интереса (OI) в размере $ 273 млн, в то время как в начале этой недели торговалось 5 311 контрактов на сумму более $ 250 млн.

На момент публикации Биткойн стоил $ 10 931, демонстрируя за последние 24 часа огромный скачок цен в 11,43%. Рыночная капитализация монеты составляла $ 194,2 млрд при возросшем доминировании 59,1%.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий