Рубини: Биткоин может быть средством накопления

Давний критик биткоина и известный экономист Нуриэль Рубини признал, что биткоин может приносить некоторую пользу как средство сбережения.

Рубини, известный своим сбывшимся прогнозом краха 2007-2008 годов, сказал, что «возможно, биткоин является частичным хранилищем стоимости». Выступая на панели наряду с Броком Пирсом, Бобби Ли и Тоном Вайсом на Конференция CC Forum 2019, кажется, экономист сделал «маленький шаг» навстречу криптовалюте.

«Возможно, частично биткоин является хранилищем стоимости, но это не единица счёта или средство платежа, он не масштабируется. Несмотря на его ралли в начале этого года, относительно своего пика он потерял 60%», — заявил Рубини.

Затем он быстро вернулся к своей позиции, сказав о своём доверии фиатным валютам и добавив, что предпочёл бы «взять доллар США за любую из ваших **валют».

При этом Рубини заметил, что, несмотря на свою критику криптовалют, он не считает себя «защитником традиционной финансовой системы». Однако он убеждён, что токенизация активов на блокчейне — акций и облигаций, отвлечёт финансовые учреждения от «каменного века бартера».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий