Руководители Bitmain, Binance, OKCoin и Huobi вошли в список богатейших людей Китая

Издание Hurun 10 октября в очередной раз опубликовало список богатейших людей Китая. Согласно 8btc, в него вошли 12 представителей криптовалютной отрасли, в том числе основатели майнинговой компании Bitmain Микри Жан и Джихан Фу, а также бирж криптовалют Binance Чангпен Жао, OKCoin Стар Сюй и Huobi Леон Ли.

Руководители Bitmain, Binance, OKCoin и Huobi вошли в список богатейших людей Китая

Состояние Микри Жана оценивается в 30 млрд китайских юаней или $4,2 млрд. Жан предпочитает избегать публичного внимания, но уже не в первый раз возглавляет список крипто-предпринимателей в рейтинге Hurun.

Также в список попал основатель другой китайской майнинговой компании – Canaan. Ху Дон занял 684-е место в рейтинге с капиталом в 6 млрд юаней ($0,84 млрд).

Чангпен Жао возглавил биржевой сектор, заняв 195-е место в общем рейтинге с состоянием в 18 млрд юаней ($2,5 млрд). Он также оказался единственным участником отрасли криптовалют, который смог подняться в рейтинге этого года на 35 позиций. Стар Сюй занимается 398-е место и контролирует 10 млрд юаней ($1,4 млрд), а Леон Ли – 530-е место с 7,5 млрд юаней.

Ли Сяолай, которого часто называют биткоин-магнатом и богатейшим представителем криптовалютного пространства в Китае, в этом году в список Hurun включён не был, а 28-летний инвестор Bitmain Ге Юшень вошёл в него впервые.

Ранее Forbes опубликовал список 400 богатейших людей США, в котором остался лишь один представитель индустрии криптовалют – экс-CEO Ripple Крис Ларсен с капиталом в $2,1 млрд.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий